3 November 2011

CARA MEMBUAT BOTOK AYAM

CARA MEMBUAT BOTOK AYAM


Bahan:
- 200 cc santan kental
- bawang merah
- bawang putih
- lengkuas
- ketumbar
- kemiri
- Garam, gula merah secukupnya
- daun salam
- buah belimbing sayur
- buah cabai merah
- daun jeruk purut
- dada ayam cincang
- hati ayam
- ampela
- Daun pisang untuk membungkus



Cara membuat:
1. Haluskan bawang, lengkuas, ketumbar, kemiri, garam, gula.
2. Kemudian tuangkan santan.
3. Campur dengan belimbing sayur, cabai merah, daun jeruk purut, dan daun salam
4. Campur dengan daging ayam cincang, hati ayam dan ampela
5. Ambil daun pisang, kemudian tambahkan 2 sendok daging ayam, hati ayam, dan ampela.
6. Setelah semua sudah terbungkus, kukus sampai matang.

1 komentar:

  1. Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Manisan Kolang kaling sirup

    BalasHapus